EN|RU|UK
 Политика Украины
  19601  109

 Журналистка Станко отреагировала на возбуждение дела по ее задержанию российскими пограничниками: Лучше сделайте что-то с границей!

Открыто уголовное по факту незаконного лишения свободы и препятствования профессиональной деятельности журналистки "Общественного ТВ" Анастасии Станко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Согласно информации, основанием для начала досудебного расследования стало обнародование в СМИ, в частности на сайте интернет-издания "Телекритика" информации о задержании журналистки российскими пограничниками в украинском селе Меловое Луганской области. Установлено, что инцидент произошел 14 июня около государственной границы Украины с Россией, когда журналистка готовилась к прямому эфиру.

Читайте: Нацсовет по телевидению просит суд закрыть еще четыре российских канала

По указанным фактам следственный отдел Меловского горотдела милиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Вместе с тем сама журналистка заявила, что не имеет претензий к пограничникам. "Штраф в три тысячи рублей выплачу (иначе никогда не впустят в Россию). "Вместо возбуждать дела, сделайте что-то с границей", - написала она в Facebook. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что погибший под Луганском российский журналист попал на территорию Украины нелегально.

Смотрите: Задержанные российские журналисты раскрыли "кухню" воплощения фантазий в пропагандистских телесюжетах об Украине. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх