EN|RU|UK
 Политика Украины
  14377  274

 Украина имеет право на одностороннюю демаркацию границы с Россией, - МИД

В МИД Украины подчеркивают, что Россия сознательно блокирует процесс демаркации государственной российско-украинской границы, поэтому Украина имеет полное право провести ее в одностороннем порядке. Более того, обозначение линии государственной границы в одностороннем порядке со своей территории не противоречит предмету действующих двусторонних украинско-российских договоров по вопросам границы, подчеркивают в МИД.

Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис на брифинге в Киеве во вторник, 17 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"К сожалению, российская сторона сознательно блокирует процесс демаркации, который начался 7 ноября 2012 года открытием первого пограничного знака в районе стыка границы Украины, России и Беларуси. Поэтому украинская сторона имеет полное право на действия, которые не противоречат предмету действующих двусторонних украинско-российских договоров по вопросам границы, а именно на обозначение линии государственной границы в одностороннем порядке со своей территории", - сказал Перебыйнис.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СНБО принял решение построить инженерные сооружения на границе с РФ

Дипломат напомнил, что Россия уже однажды использовала односторонний подход к демаркации границы - с Эстонией, Литвой и Грузией.

Поэтому, отметил Перебыйнис, "любые протесты со стороны РФ, безусловно, свидетельствуют о применении двойных стандартов".

Также читайте: Украина и Беларусь торжественно начали демаркацию границы

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6QXdURmhSZGs1RGR6QlpSRkYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх