EN|RU|UK
 Политика Украины
  16112  218

 ВР обратилась к международному журналистскому сообществу из-за лжи российских СМИ

Верховная Рада за основу и в целом приняла постановление об обращении к Международной Федерации Журналистов, Европейской Федерации Журналистов, Ассоциации Европейских Журналистов, международной организации "Репортеры без границ", Международному олимпийскому комитету в связи с информационно-психологической агрессией, осуществляемой средствами массовой информации Российской Федерации против Украины.

Соответствующее решение со второй попытки поддержали 223 народных депутата, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gordonua.

Верховная Рада Украины считает, что международное журналистское сообщество должно призвать российских журналистов соблюдать правила журналистской этики и профессии, а а также рекомендовать представителям СМИ подавать достоверную, объективную и проверенную информацию.

ВР также обратилась в Международный олимпийский комитет в связи с дискриминационными сообщениями российских СМИ по отношению к украинской биатлонистке Елене Пидгрушной.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Задержанные российские журналисты раскрыли "кухню" воплощения фантазий в пропагандистских телесюжетах об Украине. ВИДЕО

Напомним, ранее украинскую биатлонистку, заместителя министра молодежи и спорта Украины Елену Пидгрушную обвинили в участии в антитеррористической операции и убийствах мирных жителей в Славянске. Подобное заявление сделал сопредседатель народного фронта "Новороссии" Константин Долгов в эфире телеканала "Россия-1".

Пидгрушная опровергла это обвинение, заявив, что оно вызвало у нее шок и что никто и никогда даже не предлагал ей участвовать в АТО.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXdDBRMmRtVGtOb01FcDZVVzFCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх