EN|RU|UK
 Политика Украины
  11423  148

 Украинская армия способна сегодня защитить государство, - Ярема

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что сегодня Правительство и общество подняли на ноги украинскую армию, и она способна защитить государство.

Об этом он сказал в понедельник в программе «Свобода слова» на канале ICTV, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На передовой борьбы с терроризмом. ФОТОрепортаж

Отвечая на вопрос относительно скорости и качества проведения АТО на Востоке, Виталий Ярема отметил, что не стоит забывать, в каком состоянии были Вооруженные Силы Украины до последнего времени. Не является секретом, подчеркнул он, что в течение последних лет украинское войско практически было заброшено, и когда для Украины возникли внешние угрозы, стало очевидным, что технически украинская армия не способна на защиту.

В то же время, по словам Виталия Яремы, за последние три месяца армия реанимирована и приведена в боевую готовность. «Сегодня можно с уверенностью сказать, что мы встали на ноги благодаря людям, благодаря пониманию в обществе, благодаря той помощи, которую предоставляют украинские граждане», - сказал он.

Смотрите также: Мобилизованные трактористы и механики успешно восстанавливают боевую технику: "Что танк, что трактор - нет разницы что ремонтировать". ВИДЕО

Первый вице-премьер-министр также напомнил, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, Кабинет Министров нашел возможность поддержать Вооруженные Силы финансово, материально и технически. «Правительство нашло средства, которых практически нет, и выделило более 7 миллиардов гривен на технику, на вооружение, на горюче-смазочные материалы и т.д.», - отметил Виталий Ярема.

Виталий Ярема подчеркнул, что Правительство осознает, что еще есть масса недостатков и нареканий, в том числе по оснащению бойцов бронежилетами, касками, вооружением, питанием, медицинским обслуживанием. «Это все вопросы, которые ежедневно стоят на повестке дня Правительства, каждого министра и каждого руководителя, который этим занимается и отвечает за соответствующие направления», - заверил чиновник.

Смотрите также: Волонтер "Армия SOS" Юрий Касьянов везет помощь под Славянск, - репортаж американских журналистов. ВИДЕО

Подытоживая, Виталий Ярема констатировал, что то зло, которое пришло на украинскую землю, учит очень многому. «И тот известный принцип, согласно которому, если ты не кормишь свою армию, то будешь кормить чужую, сегодня как раз показывает нам, что армии надо уделять серьезное внимание», - подчеркнул Виталий Ярема.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOMk1GbEVVWFJrUXpnd1RFRjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх