EN|RU|UK
 Политика Украины
  11058  209

 Рядовой солдат АТО будет получать почти 6 тыс. грн, - Розмазнин

И.о. начальника Главного Управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин рассказал об оплате военнослужащих.

Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV, сообщает Цензор.НЕТ. "Денежная надбавка участникам АТО пошла. Есть определенные проблемы, но мы добьемся, чтобы солдат, рядовой, получал порядка 5800, а дальше - уже больше. Лейтенант от 8 до 10. Командир батальона порядка 16000", - пообещал генерал-майор. Кроме того, Розмазнин согласился, что сейчас существует проблема низких пенсий военнослужащих, которую также нужно решать, потому что это сказывается на моральном духовые армии.

Смотрите: Волонтер "Армия SOS" Юрий Касьянов везет помощь под Славянск, - репортаж американских журналистов. ВИДЕО

"Государство, к сожалению, лишь декларировало и ничего не делало. Пенсия офицера не соответствует никаким требованиям. Действующий генерал по воинскому званию генерал получает 150 гривен. За счет только выслуги, плюс премиальные дают нам денежное обеспечение", - отметил он. "То есть моральная составляющая - одна из основ боеспособности армии - денежное обеспечение, пенсия и т.д.", - подытожил Розмазнин. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что военнослужащие и участники АТО бесплатно получат землю.

Смотрите: Бойцы батальона территориальной обороны Закарпатья активно готовятся к выполнению задач по назначению. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFFd1RIWlNhazVIUlRCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх