EN|RU|UK
 Политика Украины
  16087  230
Материалы по теме:

 Украинцы не почувствуют прекращения поставок российского газа, - глава "Нафтогаза"

Прекращение поставок газа из России никак не повлияет на обычных потребителей.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев после заседания Правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США призвали Россию возобновить "газовые" переговоры с Украиной

"Что же касается цен для обычных потребителей, то здесь будет публичная дискуссия относительно того, какой уровень цены адекватный и справедливый для уплаты украинскими потребителями. И это не зависит от наших отношений с "Газпромом", - сказал он, добавив, что теперь этот уровень цены немного ниже, чем в Российской Федерации. При этом Коболев отметил, что это никоим образом не связано с импортом, "это сугубо внутренняя дискуссия".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская делегация едет в Европу за "поставками газа"

"Что касается возможности "Нафтогаза" поставлять в настоящий момент газ - газ добывается, газ в хранилищах есть", - заверил он. Руководитель "Нафтогаза" отметил, что переговоры с российской стороной шли очень долго, однако, к сожалению, договориться не удалось. "Наши российские партнеры заняли некорректную позицию, то, что они предлагают, является априори неприемлемым", - заявил Коболев, отметив, что неприемлемой является, прежде всего, не столько цена, сколько предложение российской стороны, которое позволяет Правительству РФ в одностороннем порядке регулировать цену газа для Украины. Уровень цены также слишком высокий. Все это, по словам председателя "Нафтогаза", сделало последующие переговоры невозможными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Экономически обоснованная" цена газа для населения в 2014 году будет на 56% выше нынешней - в правительстве анонсировали рост тарифов

Коболев отметил, что Украина согласилась с общим предложением, подготовленным и проработанным совместно с Еврокомиссией, однако, к сожалению, "Газпром" это предложение отклонил, отказавшись от мирного урегулирования вопроса. Поэтому Украина сегодня имеет отключение газа для потребителей. В то же время подан иск в Стокгольмский арбитраж. Дальше будут переговоры с европейцами об изменении схемы поставок газа, в частности приобретение его у европейских компаний, что может быть значительно дешевле, чем у России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миллер признал, что без Украины "Газпрому" не выполнить контракты с Евросоюзом

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXd2VVhaMFIwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1jbEYxU0hwUmF6bERkekJNWmxGMmRFTjVNRmwyVVhSVFJGRjFkRU1yTUV3elVtaE9RemN3VEdwUmRYUkhRekJaZERnd1NsQlJjMDVETXpCTUwxSm5Ua01yTUV4NE9EQktNMUZ6VGtkRk1GbE1VWFowUTNvd1RFUlJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх