EN|RU|UK
 Политика Украины
  6545  92

 Аваков предлагает отменить ввозные пошлины на бронежилеты и каски

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает Верховной Раде снять пошлины на ввоз средств индивидуальной защиты.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков опроверг слова ГПУ, что экс-беркутовцев отправили в зону АТО, чтобы скрыть от расследования

Законопроект о снятии пошлин на ввоз средств индивидуальной защиты будет внесен в Раду уже 17 июня. Целью законопроекта является упрощение ввоза бронежилетов, кевларовых касок и других средств защиты, чтобы преодолеть их дефицит.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Минобороны рассказали, когда все участники АТО будут обеспечены бронежилетами

Напомним, 4 июня генерал-майор Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявил, что украинские военные три месяца ждали получения 10 тысяч бронежилетов в связи с задержкой, вызванной тендерными процедурами и правилами осуществления государственных закупок. По его словам, отсутствие бронежилетов и кевларовых шлемов у военнослужащих объясняется тем, что в мирное время эти средства защиты поставлялись только специальным подразделениям силовиков и миротворческому контингенту.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1REZFNhVTVETnpCTWFsRjJaRU4zWms1RGVUQk1URkYyZEVNelprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclRrTTNNRmw2VW1oT1EzZG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ2WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх