EN|RU|UK
 Экономика
  28907  385
Материалы по теме:

 Россия сорвала пакетные газовые договоренности, - Еврокомиссия

Российская Федерация отказалась подписать предложенное комиссаром ЕС по энергетике Гюнтером Оттингером пакетное соглашение с Украиной по газу.

Об этом говорится в официальном заявлении Еврокомиссии по итогам трехсторонних переговоров Украина-РФ-ЕС, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечается в сообщении ЕК, предложенное Оттингером соглашение предусматривало, что цена газа для Украины будет устанавливаться в промежутке между зимним значением $ 385 и летним значением около $ 300 за тыс. куб. м. При этом, Украина 16 июня погасила бы $ 1 млрд долга за газ, остальную часть долга - выплатила бы шестью траншами до конца года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Миллер признал, что без Украины "Газпрому" не выполнить контракты с Евросоюзом

"Украинская сторона была готова принять такой вариант, однако российские партнеры с ним не соглашались. Они настаивали на том, чтобы Украина немедленно оплатила $ 1,9 млрд, а общая цена на газ составляла $ 385 за тыс. куб. м", - отмечается в сообщении.

В Еврокомиссии уверены, что решение вопроса до сих пор возможно, в нем заинтересованы все стороны. ЕК будет думать над следующими шагами и времени следующей встречи сторон в рамках переговоров по газу.

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что Украина и Европейская комиссия предлагают сформировать компромиссную промежуточную цену на газ в размере $ 326 за 1 тыс. куб. м и продолжить переговоры до окончательного разрешения всех вопросов. По его словам, такая цена является промежуточной между предлагаемой "Газпромом" в размере $ 385 и украинским вариантом - $ 268,5.

В то же время это предложение было отклонено российской стороной без рассмотрения.

Также читайте: Глава "Газпрома" угрожает Украине новыми исками в ближайшее время

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmRVNUhSVEJaYzJjd1RETlJjME5FVVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB4bVRrTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9HWk9RMlF3VEVSU2FFNUhRekJNTjFGek9VTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх