EN|RU|UK
 Политика Украины
  5673  86

 В Славянске лечить некому - пришлось эвакуировать и закрыть почти все лечебные учреждения, - Донецкая ОГА

В Славянске не функционируют медучреждения. Частично работает лишь городская больница имени Ленина. Скорые на вызовы тоже не выезжают из-за отсутствия АЗС и топлива.

Об этом сообщила и.о. заместителя председателя - директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистраци Елена Петряева, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сайт Донецкой ОГА.

По ее словам, самая тяжелая ситуация в области сейчас в Славянске. Там пришлось эвакуировать и закрыть почти все лечебные учреждения: "Частично работает лишь городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи. Очень тяжелая ситуация с машинами скорой помощи - они сейчас не выезжают на вызовы из-за того, что их просто нечем заправить. Ближайшая заправка, где есть топливо, находится в Краматорске".

При этом Петряева уточнила, что туда машины скорой не выпускают.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Славянске проблемы с водой. Ситуацию усложняют стихийные захоронения, - ДонОГА

"Амбулаторная помощь очень ограничена, и она оказывается теми медиками, которые еще работают в Славянске. В больнице имени Ленина есть небольшой прием, но большая часть больницы эвакуирована в соседний город Николаевка", - сказала она.

Там же сейчас располагается хирургическое и травматологическое отделение, куда доставляются больные после оказания первичной помощи.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQlpTRkYxZEVNck1GbEVVWE5PUjFCTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1lbEYwWkVNd01FeHFVbWgwUXpRd1RETlJjMGg2VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3UzBoUmRUbERkekJNVEZKcU9VTTVNRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх