EN|RU|UK
 Политика Украины
  28296  171

 Парубий рассказал, какой инструктаж получают российские силовики для ведения информационной войны в Украине

Россия инструктирует свои силовые подразделения о том, как вести информационную войну в Украине и влиять на сознание украинцев.

Об этом на брифинге сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ЛІГАБізнесІнформ".

"Информационная война, которую ведет против нас Россия, наряду фактически с прямым военным вторжением и с попытками оккупировать часть Украины, играет важную, если не сказать ключевую роль. К нам попали данные о том, какой инструктаж дается в базовой подготовке специалистов силовых структур России по информационной войне", - сказал Парубий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Около 20 тысяч боевиков воюют сегодня на Донбассе: большинство из России, - Парубий

Он зачитал журналистам выдержки из такого инструктажа: "Основной формой ведения информационной войны являются тайные информационно-психологические операции, которые осуществляются путем управляемого информационного влияния на индивидуальное, групповое или массовое сознание, волю граждан другой страны, их чувства, дезинформирование субъектов принятия политических, экономических и других решений, подрыв информационной инфраструктуры противника и СМИ этих стран. Целью таких мероприятий является осуществление активного влияния на сознание и систему знаний и представлений страны-объекта и формирование информационного влияния за ее пределами".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военное вторжение России в Украину продолжается, - секретарь СНБО

По словам Парубия, информационная война, которую ведут в Кремле, играет очень важную роль и ставит целью не только дестабилизацию на востоке Украины, но и по всей стране.

"Некоторые теоретики гибридных войн говорят о таком термине как распространение в стране, на которую осуществляется атака, недовольства любого типа - это их прямая цитата", - сказал он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх