EN|RU|UK
 Политика Украины
  33695  138

 СБУ чуть не отпустила основного вербовщика наемников в Мариуполе, - боец батальона "Азов"

СБУ готова отпускать сепаратистов с оружием из-за того, что те не признают себя виновными.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель батальона спецназначения "Азов" Андрей Билецкий, рассказывая о "зачистке" в Мариуполе. По его словам, "сейчас в СБУ находятся 30 пленных", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Новости Донбасса".

"СБУ говорит странные вещи, что там есть люди с оружием, но их надо выпускать, потому что они не признаются", - отметил командир "Азова".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористам, сбившим Ил-76, информацию "слили". Разведка заранее сообщала об опасности, - Тымчук

По его словам, СБУ чуть не отпустила человека, который был основным вербовщиком наемников в Мариуполе. Найдены документы, которые подтверждают, что он вербовал граждан РФ и Иордании: "Этот человек мог выйти на волю".

Он считает, что многих руководителей силовых ведомств "гораздо больше интересует, чтобы была прикрыта их седалищная мышца", а не безопасность и независимость государства.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Здесь все знают, куда пришли и зачем. Никто не прячется за спины", - гвардейцы на блокпосту возле Славянска отбивают атаки террористов. ВИДЕО

Боевой дух украинских войск высок, однако высшее командование демонстрирует "импотентность", заявил командир "Азова".

Он также посетовал на несовершенное украинское законодательство, которое не позволяет эффективно бороться с террористами. Так, пограничники имеют информацию о людях, которые едут на территорию РФ, чтобы пройти военную подготовку и стать террористами, однако не имеют законных полномочий для их задержания.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх