EN|RU|UK
 Политика Украины
  30500  206

 Военное вторжение России в Украину продолжается, - секретарь СНБО

Россия продолжает вооружать и забрасывать боевиков на Востоке Украины, но украинские вооруженные силы замыкают кольцо линии сдерживания по границе.

Об этом рассказал на пресс-конференции в понедельник секретарь СНБО Андрей Парубий, информирует Украинская правда.

"Продолжается, фактически, российское военное вторжение, и мы имеем дело с российскими оккупантами, с российской армией, которая вооружает боевиков и интенсивно перебрасывает их на Восток нашей страны", - заявил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Святотатство происходит. Стыдно, как будто на мать руку поднял", - москвичи о российской агрессии в Украине. ВИДЕО

Парубий также опроверг заявления Путина об отводе российских войск от границы с Украиной.

"Только за последние сутки, несмотря на заявления президента Путина, у нас есть данные, что вооруженные силы РФ в приграничных с Украиной пунктах передислоцировали отдельные подразделения 76-й Псковской отдельной десантно-штурмовой дивизии", - заявил секретарь СНБО.

По его данным, около 150 десантников этой бригады с техникой самолетами перебросили пункта Милерово, что за 20 километров от украинской границы.

Парубий рассказал, что есть информация, что до границы с Украиной планируют перебросить батальонно-тактическую группу береговых войск Северного флота России.

Также читайте: Финансовая система Донецкой области парализована из-за захвата террористами управлений Госказначейства, Миндоходов и НБУ, - Кабмин

"Численный состав вооруженных сил РФ у границы Украины насчитывает 16 тысяч военнослужащих, на территории Крыма - до 22 тысяч военнослужащих, и на территории Приднестровья - до 3,5 тысяч", - заявил Парубий.

По его словам, все эти военнослужащие готовы к агрессивным действиям в отношении Украины.

Вместе с тем он рассказал, что украинские военнослужащие и пограничники за последние дни сумели с боями остановить 7 автоколонн боевиков и вернули контроль над значительной участком украинской границы.

Смотрите также: Путин наградил за захват Крыма байкеров, уголовников и осквернителя храма. ФОТОрепортаж

"На сегодня мы с боями дошли до пункта "Бирюково" (с юга. - ред.). На севере, вдоль границы, от Городища, где находились наши подразделения, они передвинулись к пункту "Новокиевка". Таким образом мы замыкаем линию сдерживания", - заявил Парубий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VObU1FeEVVbWRPUjBRd1RFaFJkVTVETlV4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EyZ3dTak5SYTJSRFpXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх