EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17937  22

 СМИ: Подозреваемый в убийстве журналиста Веремия был с криминальным прошлым, воевал в Чечне и снимался в сериале

ГПУ озвучила имя человека, который возможно убил журналиста Вячеслава Веремия.

В зверском преступлении подозревают 45-летнего Джалала Джамаловича Алиева по прозвищу Дима Дагестанец, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Вести".

"Нашли доказательства, что некий нардеп обеспечивал финансирование преступных группировок и руководил их действиями. Под его началом находился некто Саркисян помощник депутата, который обеспечивал финансирование и деятельность "титушек". Под руководством Саркисяна находился тот самый Алиев, которого следователи считают непосредственным исполнителем убийства", - рассказали в ГПУ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве до смерти избили активиста Майдана, - СМИ. ФОТО

С 9 апреля Алиев находится в розыске по статье "Умышленное убийство".

Как пишет издание, на одном из киевских рынков, где работал злоумышленник, рассказали, что его называли Джамалович.

"Он работал с первых дней на рынке начальником охраны. Серьезный очень, никогда не шутил. Все знали, что он не местный, а из России", - рассказал один из сотрудником рынка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Установлены личности 100 "титушек", причастных к событиям на Майдане, - ГПУ

Сотрудники рынка вспоминают об Алиеве неохотно. Говорят, что здесь у него был свой кабинет, где он постоянно что-то ел. Последняя машина, на которой он ездил, - черный BMW Х5.

"Коллеги говорили, что он в каком-то нашем сериале про бандитов снимался в эпизодических ролях. Сотрудников в охрану он сначала привез из Донецкой области, а потом понял, что оплачивать им жилье накладно, и набрал местных. Мы по своим каналам выяснили, что этот Алиев - человек с очень криминальным прошлым, участвовал в войне в Чечне. Причем непонятно на чьей стороне. Имел две судимости. Одну не помню, а вторая запомнилась из-за того, что у нас в кодексе такой нет: "принуждение к сдаче крови без согласия донора" - вспоминают на рынке.

Официально руководство рынка отказалось говорить о бывшем сотруднике.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков назвал координаторов "титушек" и рассказал об арестованных за убийства на Майдане

Напомним, что 19 февраля на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ специалиста Алексея Лимаренка.

VEhrdlVtZDBRelF3V1V4U1p6bEhTVEJNY2xGMVF6aDJNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZERNRmxRVVhZNVF6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх