EN|RU|UK
 Политика Украины
  5379  22

 Турчинов предлагает первоочередно рассмотреть вопрос защиты суверенитета и территориальной целостности Украины

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов предлагает во вторник первым вопросом рассмотреть проект Постановления о мерах по защите суверенитета, территориальной целостности Украины и противодействия военной агрессии Российской Федерации.


Открывая в понедельник заседание Согласительного совета, Турчинов сообщил, что этот вопрос был обсужден с руководством парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте также: "Батькивщина" предлагает срочно разорвать все военные соглашения с РФ


Руководитель парламента напомнил, что нынешняя сессия «близится к финалу», подчеркнув, что депутатам нужно рассмотреть еще много вопросов. В связи с ограниченностью времени Турчинов обратился к народным депутатам с просьбой уменьшить количество предложений о включении в повестку дня, акцентировав внимание на рассмотрении первоочередных вопросов.

В повестку дня нынешней пленарной неделе, сообщил Турчинов, также внесен правительственный блок социально-экономических вопросов.

Серьезным вопросом, который требует широкого обсуждения, Председатель Верховной Рады назвал вопрос об изменении избирательной системы, в частности, выборов в Верховную Раду. «Такие законопроекты, - сказал Турчинов, - внесены народными депутатами, и в нынешней четверг мы могли бы начали их рассмотрение».

Независимо от выборов в парламент, подчеркнул Турчинов, нужно принимать решение о выборах в местные советы, и попросил рассмотреть этот вопрос безотлагательно.

Среди других важных вопросов Председатель Верховной Рады назвал законопроекты о высшем образовании, об обеспечении прав и свобод граждан, проживающих в зоне АТО, а также вопросы по укреплению банковской системы.

В начале заседания члены Согласительного совета почтили минутой молчания память 49 военнослужащих, погибших в результате обстрела военно-транспортного самолета Ил-79, а также 5 пограничников, погибших во время атаки на колонну.

«Убежден, что все преступники, которые с оружием в руках борются против Украины, будут либо уничтожены, либо пожизненно сядут в тюрьму», - сказал Турчинов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxSm5kRU14TUZsRVVtZE9RelF3V1V4UmRuUkhRVEJNYWxGelRrTTNNRmw2VVhaa1EzY3dXVGhuTUZsaVVYUmtRemN3VERkU1oyUkhRekJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnJkRU5uWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх