EN|RU|UK
 Политика Украины
  8616  29

 Порошенко просят остановить злоупотребления судебными решениями в областях, где действуют террористы

Представители компании "Бредвин трейдинг лимитед", которая является одним из владельцев ООО "Лира-2000", обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом обратить особое внимание на неправосудные судебные решения в областях, где проводится АТО, а также принять срочные меры реагирования, направленные на противодействие рейдерскому захвату предприятий.


Об этом идет речь в письме представителей предприятия, передает РБК Украина.

"Рейдерская атака на бизнес-центр, в котором находится офис Всемирного Банка и Международной финансовой корпорации (Киев, Днепровский спуск, 1) была заранее спланированной и не случайно совпала с периодом "вакуума власти", политическим кризисом в Украине и проведением досрочных президентских выборов", - отмечается в обращении.

"Революция достоинства" подарила миллионам украинцев надежду на справедливость. В справедливость верим и мы, трудовой коллектив и компания "Бредвин трейдинг лимитед", которая является одним из владельцев ООО "Лира-2000", подвергшийся рейдерской атаке со стороны представителей коммерческих структур, которые сотрудничают с представителями старой преступной власти", - говорится в письме к Президенту.

Как поясняется в обращении, компания "Бредвин трейдинг лимитед" на законных основаниях владеет более чем 75% уставного капитала ООО "Лира-2000", которому принадлежит указанный бизнес-центр. Именно он и стал объектом интереса рейдеров, которые начали активные действия по захвату контроля над ООО "Лира-2000" и незаконному отчуждению его активов.

"В ситуации вокруг ООО "Лира-2000" соучастниками рейдеров стали коррумпированные судьи, которые, к слову, уже привлекались к дисциплинарной ответственности за участие в рейдерских схемах и принятии неправосудных решений. В нарушение всех принципов подсудности спора и основываясь на явно поддельных документах 23 апреля 2014 года Старобельский районный суд Луганской области принял решение, которое стало определяющим для начала рейдерской атаки и согласно которому компания "Бредвин трейдинг лимитед" была полностью лишена принадлежащей ей доли в уставном капитале ООО "Лира-2000", - отмечается в обращении.

Как утверждают представители компании, "о дерзости указанного решения говорит то, что ни владелец доли, ни ответчик по делу не были уведомлены о наличии иска, дате и времени рассмотрения дела, что полностью исключило возможность для надлежащей защиты их прав и интересов в суде".

"После получения решения суда рейдеры спешно в течение одной недели сменили руководителя ООО "Лира-2000"; изменили местонахождение ООО "Лира-2000" из города Киева на город Львов; изменили состав учредителей (участников); недвижимое имущество ООО "Лира-2000" было внесено в уставный капитал другого предприятия - ООО "Инфо Запад", - констатируется в обращении.

По мнению трудового коллектива, указанный фиктивный спор намеренно был создан в регионе, где проходят боевые действия, связанные с проведением АТО, поскольку обжалование такого решения суда в настоящее время чрезвычайно затруднено. "Это указывает на возникновение новой рейдерской технологии - использование в преступных схемах судебных органов территорий, находящихся под частичным контролем террористов", - отмечается в письме.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURMekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх