EN|RU|UK
 Политика Украины
  11141  68
Материалы по теме:

 Коньков не будет бороться с Россией за крымские клубы, - СМИ

Президент ФФУ Анатолий Коньков избрал тактику невмешательства в дальнейшую ситуацию с крымскими командами


Как сообщает «Деловая столица», 10-11 июня в Сан-Паулу состоялся конгресс ФИФА. Украинскую делегацию в Бразилии представлял только исполнительный директор ФФУ Максим Бондарев. Президент ФФУ Анатолий Коньков пропустил важное событие. ФИФА полностью оплачивала командировки, поэтому «отмазка» об экономии денег здесь неуместна.

В коллективе ФФУ очень удивились такому поведению Конькова, он не пропускал такие командировки.
Как стало известно «ДС», Анатолий Коньков больше не будет вмешиваться в ситуацию с крымскими клубами. Он полностью возлагается на ФИФА и УЕФА, которые вступились за Украину. Но точка в вопросе крымского футбола еще не поставлена.

РФС, который не рискнул принимать в свой состав Федерацию футбола Крыма и команды из-за намеков ФИФА и УЕФА, не собирается останавливаться.

Президент РФС Николай Толстых на конгрессе ФИФА провел несколько бесед с руководством ФИФА и УЕФА относительно крымских клубов. Россия пойдет до конца, а позиция Конькова может очень навредить имиджу Украины и украинскому футболу в целом. ФИФА и УЕФА не будет защищать Украину, если своей принципиальной позиции не проявит президент. Если Коньков думает, что позиция Исполкома ФФУ, который решил не отпускать клубы в Россию, и его «грозные» заявления, которые появились в СМИ с опозданием на несколько месяцев, поставят точку в ситуации, - он глубоко ошибается. Принципиальную позицию следовало показать именно на конгрессе ФИФА. А сейчас понятно, что позиция эта совсем не принципиальна.

Напомним, что Анатолий Коньков уже ударил по имиджу Украины, когда «забыл» подать заявку на Евро-2020, мотивируя это решение войной в Украине. Возможно, Коньков думает, что война будет и в 2020 году, но такие решения показывают обычную слабость руководителя ФФУ. И здесь даже не надо говорить об ужасной ситуации в юношеском футболе, который Коньков постоянно «поднимает» в своих заявлениях.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmRUbEhSREJNUmpnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkRk1GbFFVbWQwUTNnd1REZFJkVE42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх