EN|RU|UK
 Политика Украины
  5884  52

 "Вопросы безопасности - снова на повестке дня Европы", - президент Словакии

В Братиславе состоялась инаугурация новоизбранного президента Словакии Андрея Киски. Он отметил, что события на востоке Украины вызывают в Словакии обеспокоенность и выдвигают на первый план вопросы европейской безопасности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Румыния и Словакия призывали ЕС объединиться в противостоянии с РФ

"Вопросы безопасности - снова на повестке дня Европы", - сказал Киска. Он отметил, что Словакия будет тесно сотрудничать в этом вопросе с ЕС и НАТО.

Четвертый президент Словакии стал первым главой этого государства, который не был членом Коммунистической партии, отмечают журналисты. Среди гостей торжественной церемонии инаугурации были и 15 бездомных, которых пригласил президент. Он пообещал отдавать часть своей президентской зарплаты на благотворительность. Напомним, что 51-летний бизнесмен 30 марта выиграл второй тур президентских выборов. Его соперник, нынешний премьер-министр страны Роберт Фицо, набрал на 4% голосов избирателей меньше.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ромпей призвал Россию прекратить поддержку терроризма

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1FeG1VWFowUXk4d1RFUlNaMlJET1RCTU4xSm5aRWRETUZsNE9EQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVFqZ3dTMGhSZFRsREt6Qk1URkZ6VGtNMk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх