EN|RU|UK
 Политика Украины
  4577  74

 Луганские террористы держат в заложниках немецкого наблюдателя ОБСЕ

Немецкие СМИ установили личность одной из заложниц боевиков в Луганской области. Речь идет, вероятно, о немецком эксперте, которая работала в рамках специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы из "ДНР" пытаются проводить агитацию на Херсонщине

По информации Bild и Mittelbayrische Zeitung, речь идет о 44-летней уроженке Баварии Тане Вагензон, которая работала научной сотрудницей Института политических наук университета Регенсбурга, а также председателем правления Баварского центра высшей школы по вопросам Центральной, Восточной и Южной Европы. Между тем, ни министерство иностранных дел Германии, ни университет Регенсбурга пока не комментировали, действительно ли она есть среди пропавших.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские танки в Украине угрожают региональному и глобальному миру, - премьер-министр Канады

Как сообщает Mittelbayrische Zeitung, Таня Вагензон уже 2 года работает в "Центре международных миротворческих операций" в Берлине. По поручению ОБСЕ она должна была наблюдать за ситуацией в восточной Украине, где продолжается конфликт между украинской армией и пророссийскими сепаратистами. Издание выразило мнение экспертов федерального правительства, которые предполагают, что пророссийские экстремисты могут использовать пленных как "живой щит". Во всяком случае, никаких условий для освобождения похитители до сих пор не выдвигали, констатирует баварская газета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немецкие промышленники заявили о готовности поддержать санкции против РФ

Как известно, в конце мая на востоке Украины исчезли 2 группы наблюдателей ОБСЕ. Связь с первой группой в составе 4 человек была потеряна 26 мая, еще с 4 наблюдателями - 29 мая. Относительно первой пропавшей группы, то, как сообщали СМИ, в ее составе есть граждане Швейцарии, Дании, Турции, Эстонии. ОБСЕ заявляет, что контакта с пленными наблюдателями нет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Агенты Путина пытаются повлиять на общественное мнение в Германии, - немецкие СМИ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1VGRjBaRWRCTUV4NlVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх