EN|RU|UK
 Политика Украины
  37598  247

 Завтра СНБО может ввести военное положение на Донбассе, - глава Минобороны

На заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое должно состояться 16 июня, будет обсуждаться введение военного положения в Донбассе.

Об этом проинформировал и.о. министра обороны Михаил Коваль в интервью ТСН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Также читайте: Соболев надеется, что на следующей неделе Порошенко введет военное положение на Донбассе

"Эта тематика, я уверен, будет завтра поднята на заседании Совета национальной безопасности и обороны. И будет принято соответствующее решение", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Коваль также отметил, что украинские Вооруженные силы располагают всем арсеналом средств, чтобы выполнить задачи по деэскалации, определенные президентом Украины.

Напомним, ранее в своем обращении к украинскому народу президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 16 июня состоится заседание СНБО, на повестке дня которого - операция по восстановлению государственной границы и шаги по внедрению мирного плана на Донбассе.

Также читайте: Введение военного положения лишь усугубит ситуацию в регионе, - мэр Донецка

"На понедельник я собираю заседание СНБО. На повестке дня - операции по восстановлению государственной границы. И второе - решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе. Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно", - заявил глава государства.

Также напомним, 14 июня около 1:10 во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. Погибли 49 украинских военных, находящихся в нем. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "теракт".

Смотрите также: Активисты под АП требовали от Порошенко "адекватной реакции на происходящее в стране". ФОТОрепортаж

Сегодня в Украине объявлен день траура в память о воинах, погибших в Донбассе в боях за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и мирных жителей, которых убили боевики сепаратистов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOaE1FdzNVWE4wUTNjd1RIWlNha000ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUYwVTBSUmRqbERLekJNZGxGMmRFTXlNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCTFNGRnVaRU5TTUVvMU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх