EN|RU|UK
 Политика Украины
  53321  317

 Трагедия в Луганске - это повторение ошибок оперативного планирования, - журналист

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов считает, что трагедии, которая произошла в аэропорту Луганска, можно было избежать, если бы руководство АТО учло все предыдущие ошибки.

Об этом он пишет в своем "Фейсбуке".

Бутусов отмечает: "Верховный Главнокомандующий должен наконец дать показательный урок военному командованию. Нужен показательный урок и подробный анализ обстоятельств гибели Ил-76 с днепропетровскими десантниками. Я надеюсь, что имя генерала и офицеров штаба АТО, которые дали приказ ИЛ-76 с бойцами 25-й бригады лететь в Луганск, мы все узнаем не позднее понедельника. Этому человеку не место в армии".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На борту сбитого террористами Ил-76 находилось 49 человек. Все погибли, - ГПУ. ВИДЕО

"К сожалению, в который раз основная причина потерь - это не мастерство террористов, а непонимание тактической обстановки, недооценка противника, пренебрежение украинским командованием разведывательной информацией, недостаток координации между силами АТО и отсутствие взаимодействия и взаимопонимания между разведкой и оперативным планированием", - пишет журналист.

Он подчеркивает: "Это основная причина боевых потерь Украины в войне с терроризмом. При неэффективном планировании уровень боевой подготовки и оснащения войск нивелируется.

Я собрал информацию от участников боевых действий и очевидцев. проанализировал открытые данные из интернета, и хочу обратить внимание Верховного Главнокомандующего, что одни и те же ошибки повторяются раз за разом:

5 мая под Славянском бой с участием подразделений Тра "Альфа" и "Ягуар":
5 убитых, 3 тяжелораненых, более 20 человек понесли серьезные ранения.

9 мая Мариуполь, бой с участием подразделений Нацгвардии, 72-й мехбригады МО, батальонов МВД "Днепр" и "Азов":
7 убитых, 5 тяжелораненых, 5 человек получили серьезные ранения.

13 мая под Краматорском - засада против колонны 95-й аэромобильной бригады: 7 убитых, 15 раненых.

23 мая под Волновахой - нападение на тактическую группу 51-й механизированной бригады:
17 убитых, 31 раненый.

14 июня аэропорт Луганск - нападение на транспортный самолет Ил-76:
49 убитых".

Смотрите также: Обнародованы имена всех погибших в сбитом террористами Ил-76. СПИСОК+ВИДЕО

"Это список не полный. Число боевых потерь из-за грубейших ошибок оперативного планирования и недооценки тактической обстановки, пренебрежения разведданными, значительно больше. Это просто факты, которые касаются наиболее известных боестолкновений. Это потери, которые вполне можно было бы избежать или сократить число жертв", - считает Бутусов.

"Прошу Верховного Главнокомандующего и Генштаб провести краткие сборы офицерского и генеральского состава сил АТО для разъяснения полученного боевого опыта, и для предупреждения подобных грубейших ошибок в дальнейшем. Командование АТО должно быть гибким и прежде всего адаптировать свои действия к реальным условиям войны", - резюмирует журналист.

Читайте также: В Луганск летели три самолета: два - удалось спасти, - СМИ

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktTRkpuT1VkRE1GbFFVbWRrUXlzd1RFbG5NRXMzVW1kT1F6UXdUR3QyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKblpFTjNNRXg2VVhaMFF6Y3dURmhTWjI1NlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх