EN|RU|UK
 Политика Украины
  5868  180

 Открыто уголовное дело по факту хулиганства возле посольства РФ в Киеве, - МВД

Министерство внутренних дел Украины открыло дело по факту беспорядков возле здания посольства Российской Федерации (РФ) в Киеве.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно данным правоохранителей, трое участников акции задержаны, их действия квалифицированы как хулиганство. У молодых людей изъято емкости с жидкостью с резким запахом, которые направлены на экспертизу.

"14 июня на территории, прилегающей к Посольству Российской Федерации в Украине, проходила акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. В ней принимали участие около 30 человек. В тот же день в 16.34 часов в дежурную часть Соломенского районного управления внутренних дел поступило сообщение о том, что митингующие забросали здание посольства яйцами с зеленкой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного управления, в связи с фактом грубого нарушения общественного порядка. Количество митингующих возросло до 500 человек", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Дещица - украинцам: Высказывайте эмоции без применения силы. Не бросайте камни в здание посольства

МВД также подчеркивает, что впоследствии группа неустановленных лиц, которые начали подстрекать толпу, стали бросать брусчатку, повредив фасад, окна здания и имущество посольства РФ.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

На место происшествия для помощи в пресечении правонарушений прибыли дополнительные силы правоохранителей.

"Правоохранительными органами принимались все меры для обеспечения безопасности прохожих граждан, а также участников акции и сотрудников посольства. Работниками милиции задержано и доставлено в Соломенское районное управление трех активных участников событий, которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции. У одного из них обнаружили и изъяли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом, а в другой - канистру с подобной жидкостью. Изъятое направлено на экспертизу. Следствие продолжается. МВД Украины призывает граждан о недопущении нарушений общественного порядка и не выходить за рамки общепринятых норм поведения во время проведения любых акций протеста", - подчеркивают в милиции.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9ReTh3VERkU1oyUkRLekJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dEpUa05uTUV0UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх