EN|RU|UK
 Политика Украины
  2152  32

 Румыния выразила соболезнования семьям погибших военнослужащих и поддержала призыв к РФ о прекращении поддержки террористов

Министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян выражает искренние соболезнования семьям украинских военнослужащих, которые погибли в результате террористического акта в Луганске.

Об этом говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства Румынии, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Глубоко сожалею о потере человеческих жизней в результате взрыва сбитого сепаратистами военного самолета в Луганске. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших украинских военнослужащих", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек ООН осудил уничтожение украинского военного самолета

В документе подчеркивается, что подобные действия способны лишь нагнетать обстановку, и они недопустимы для современной Европы.

Глава МИД Румынии выражает поддержку территориальной целостности Украины в признанных международным сообществом границах, призывая пророссийских сепаратистов к прекращению насилия.

В заявлении отмечается также, что Румыния всецело поддерживает призыв Генерального секретаря НАТО к РФ о прекращении поставок военной техники и вооружения для сепаратистов восточных регионов Украины.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх