EN|RU|UK
 Политика Украины
  33106  446

 Активисты, митингующие под посольством РФ в Киеве, передали Путину свои требования

Кроме того, митингующие хотят, чтобы руководство РФ признало, что ведет против Украины необъявленную войну.

Протестующие под посольством РФ в Киеве передали высшему руководству РФ свои требования. Об этом сообщили в эфире hromadske TV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Активисты, представителями от которых были активисты Самообороны Майдана, Правого сектора, а также присутствовали четыре журналиста - сообщили второму секретарю диппредставительства РФ Игорю Шаповалову о требовании митингующих. Среди них - требования к посольству покинуть территорию Украины и признать действия РФ в отношении Украины агрессивными.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Посольство РФ в Киеве забрасывают камнями и дымовыми шашками: митингующие сняли российский флаг и выломали ворота. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Митингующие требуют от посольства "чтобы Россия ответила за сбитый в Луганске самолет и необъявленную войну, которую РФ ведет уже четыре месяца".

"Наше требование - чтобы российское посольство как рассадник антиукраинской деятельности незамедлительно покинуло территорию Украины. Второе требование-Россия должна признать, что ведет необъявленную войну против Украины", - заявил один из активистов - заместитель командира батальона "Азов" Олег Однороженко.

Шаповалов сообщил, что "эти требования будут переданы вечером высшему руководству РФ".

При этом представитель СБУ, который организовывал "переговоры", сообщил митингующим, что на территории диппредставительства находится лишь один российский дипломат. Также он попросил сделать коридор, чтобы вывести его из территории посольства. Вместе с тем, участники акции протеста не планируют покидать территорию перед посольством РФ.

"Не всем нравится идея разойтись вечером и посмотреть по телевизору, что же на эти требования скажет вечером Путин", - отметили в эфире Hromadske TV. В данный момент под посольством остаются около тысячи протестующих.

Как сообщает "Инсайдер", самая активная часть митинговавших, которая, вероятно, была представительством организации "Патриот Украины", организовано покинула место противостояния.

Отойдя от посольства на 300 метров, молодые люди сняли балаклавы и направились в центр города.

Под посольством остаются представители Самообороны Майдана, которые охраняют дипмиссию и в основном мирные зеваки.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под посольством Украины в Москве "ОМОН" и ограждения: ожидают "ответных акций". ФОТОрепортаж

Напомним, в Киеве продолжается массовая акция протеста у стен российского посольства. Активисты забросали здание яйцами, облили зеленкой и перевернули несколько автомобилей принадлежащих дипломатам. Гнев активистов вызвала трагедия со сбитым сегодня ночью в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели 49 украинских военных, находящихся в нем. У протестующих нет сомнений, что за действиями террористов, сбивших самолет с ПЗРК стоит руководство РФ во главе с Владимиром Путиным.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVETHpCTU4xSm5aRU1yTUV4MlVtcE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUTJjd1MxSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх