EN|RU|UK
 Экономика
  13053  121

 Использование установки залпового огня "Град" подтверждает причастность России к террористам, - Минобороны

Факт использования боевиками современного вооружения, а именно обстрел с помощью установки залпового огня "Град" Доброполья Донецкой области, в очередной раз подтверждает получение террористам военной помощи из-за пределов Украины.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС должен немедленно ввести секторальные санкции против РФ, если огонь в Украине не прекратится, - Порошенко - Олланду

"Вооруженные силы Украины и другие воинские формирования и правоохранительные органы в рамках участия в АТО выполняют свой конституционный долг по прекращению насилия на Востоке Украины и созданию условий для решения кризисной ситуации, восстановления правопорядка и законности. В последние дни в рамках операции по обеспечению надежной охраны и обороны государственной границы силовые структуры прекратили деятельность террористических групп и боевиков-наемников в целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей. Уничтожена бронированная и другая техника, поступившая боевикам с территории РФ. Террористы понесли значительные потери", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Румыния и Словакия призывали ЕС объединиться в противостоянии с РФ

В министерстве отметили, что "указанные меры направлены на создание безопасных условий для населения, восстановление стабильности и правопорядка в регионе".

"Понимая обреченность, боевики используют откровенно террористические, циничные и грязные способы действий, которые игнорируют нормы международного гуманитарного права и Женевских конвенций. От противоправных бандитских действий террористов и диверсантов на украинской земле гибнут люди. В результате этих действий гражданское местное население вынуждено покидать свои жилища и перемещаться в другие регионы Украины, спасаясь от дерзких бандитов", - заявили в Минобороны.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На ликвидированной стоянке боевиков нашли российское оружие, - Селезнев. ФОТОрепортаж

"Факт использования боевиками современного вооружения очередной раз подтверждает получение ими военной помощи из-за пределов Украины", - добавили в Минобороны.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVNck1FeElVWFowUjBFd1REZFJkbVJIVEdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх