EN|RU|UK
 Политика Украины
  8537  185
Материалы по теме:

 Украина настаивает на цене газа $268, но готова пойти на компромисс по промежуточной цене $326, - Продан

Украина продолжает настаивать на цене в $268,5 за тысячу кубометров российского газа, но готова на компромисс по промежуточной цене $326.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед началом трехсторонних переговоров, которые должны начаться в Киеве в субботу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вопрос цены находится в плоскости договорных отношений, есть $268. Мы готовы найти компромисс, о котором говорил глава "Нафтогаза" (промежуточная цена $326 долларов за 1 тыс кубометров. - Ред.)", - сказал он журналистам в Киеве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Газпроме" заговорили о новом формате газовых переговоров с Украиной

Министр также выразил надежду, что переговоры пройдут в конструктивном ключе, и российская делегация изменит свои подходы в части достижения компромисса.

Ю.Продан уточнил, что даже в случае отключения Россией природного газа с 16 июня, это не отразится на обеспечении газом украинских внутренних потребителей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эттингер вечером встретится в Киеве с премьером Украины и главой "Газпрома", - Еврокомиссия

Министр подчеркнул, что летом потребление газа в Украине может быть удовлетворено за счет текущей внутренней газодобычи.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURPVWxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQk1VRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjB3d1RGVm5NRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJLVUZGelRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dURlZuTUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmRFZE1aazVEVkRCTVJGRjBPVU12TUZsRVVYWjBRemhtVGtOa01FeEVVbWhPUjBNd1REZFJjemxEZHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх