EN|RU|UK
 Политика Украины
  15546  223

 Румыния и Словакия призывали ЕС объединиться в противостоянии с РФ

Отсутствие единой позиции в Европе в отношении России ослабляет Евросоюз.

Лидеры Румынии и Словакии призвали Евросоюз объединиться перед угрозой возрождающейся российской экспансии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: НАТО располагает снимками со спутника, служащими доказательством вторжения России в Украину. ФОТО

"Веками Россия под разными именами - Российская империя, Советский Союз - представляла собой огромную силу. А огромной силе следует дать четкий сигнал, если она переходит черту. Никто не хочет конфликтов, однако существуют границы, которые нельзя нарушать", - подчеркнул румынский премьер-министр Виктор Понта. Ситуация в Украине создает риски для всей Восточной Европы, которая освободилась от советского влияния 25 лет назад. Именно поэтому события в Крыму выглядят более напряженными в этой части Европы, нежели на западе, убежден Понта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Американский сенатор предлагает ввести новые санкции против РФ: Путин не успокоится, пока не столкнется со сдерживающими мерами

Румыния, на территории которой располагаются базы НАТО, уже увеличила затраты на оборону и разрабатывает с Пентагоном системы противоракетной обороны, заявил премьер страны. Он также подчеркнул, что ЕС необходимо разработать единую энергетическую политику в противовес российскому экспорту газа и нефти. "Европа никогда не смирится с аннексией Крыма. И она не должна забывать об остальных бывших советских республиках - Украине, Грузии и Молдове, которая наиболее важна для Румынии", - отметил Понта.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили рассказал о коварном плане Путина

Словацкий президент Андрей Киска считает, что способность объединенной Европы противостоять России, заняв единую позицию, находится под давлением некоторых стран-участниц ЕС, так как они преследуют в отношениях с Россией личные деловые интересы. "Мы наблюдаем разобщение в рядах ЕС, которое, как некоторые считают, основано на прагматизме, но я бы назвал это несколько эгоистичным подходом определенных стран", - заявил Киска. По его мнению, подобный подход ЕС к России ослабил организацию. Он также отметил, что реакция Словакии, которая является ключевым транзитным звеном для экспорта российского газа, на растущий украинский кризис была слишком медленной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Еврокомиссии Баррозу требует от России "остановить любые военные действия в Украине"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURaekJaVUZGMlRrZE1NRXd6VVhWT1IxQm1Ua05vTUV4MlVYWjBRM2t3VEVSUmRYUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх