EN|RU|UK
 Политика Украины
  54227  654

 Генсек СЕ шокирован сбитым террористами самолетом и готов пересмотреть позицию нейтралитета, - Deutsche Welle

Совет Европы шокирован новостью о гибели 49 украинских военнослужащих, которые находились на борту самолета Ил-76, сбитого террористами в Луганске.

Об этом говорится в заявлении генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Главком.

«Я потрясен и глубоко обеспокоен этим известием о трагической потере человеческих жизней в Украине», - заявил генсек СЕ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы из ЛНР взяли на себе ответственность за сбитый самолет

Ягланд подчеркнул, что «террористы ничего не достигнут этим хладнокровным бессмысленным убийством», и заявил, что Совет Европы будет продолжать делать все возможное в «рамках своего мандата», чтобы стабилизировать ситуацию в Украине.

«Президент Порошенко может рассчитывать на нашу поддержку», - сказал он.

Как сообщил источник в аппарате Совета Европы, новость из Луганска заставила Ягланда «пересмотреть свою позицию нейтралитета». «Фактически, в этом заявлении впервые с начала конфликта генсек четко занял позицию в поддержку Украины», - сказал источник, которого цитирует Deutsche Welle.

Как сообщалось, л уганские террористы сбили самолет при заходе на посадку на аэродром Луганск. При обстреле погибли 9 членов экипажа и 40 украинских военнослужащих. Источник:/n289923



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх