EN|RU|UK
 Политика Украины
  8826  66

 СБУ передала в Минюст доказательства преступлений КПУ, - Наливайченко

Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции доказательства противоправной деятельности Коммунистической партии Украины и ее представителей.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы "Шустер LIVE", пишет Украинская правда.

"Что касается коммунистов. Именно Служба безопасности, новая Служба безопасности, за последние 3 месяца все доказательства противозаконной деятельности Компартии и ее представителей не только собрала, но и передала в Минюст официально как доказательную базу для того, чтобы, во-первых, раз и навсегда была снята с регистрации эта организация в Украине, во-вторых - по решению суда - (чтобы была) запрещена ее деятельность", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В суде по запрету Компартии объявлен перерыв до 11 июня

Также, по словам Наливайченко, собранные доказательства для того, чтобы снять неприкосновенность с депутатов-коммунистов в Верховной Раде и представителей КПУ в Луганской и Донецкой областях.

"Правда, они среди сепаратистов-боевиков, и принимают достаточно активное вербовочное и другое участие", - заявил глава СБУ

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд над Компартией будет публичным, - глава Минюста

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxKblpFZEVNRXhTT0RCS2NsRnVPVU5xWms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх