EN|RU|UK
 Происшествия
  10196  27

 После смены руководства аэропорт "Борисполь" значительно увеличил прибыль, - нардеп

После того, как с Международного аэропорта «Борисполь» ушла группировка Кауфмана-Гранвського предприятие значительно улучшило свои финансовые показатели.

Об этом заявил народный депутат Сергей Мищенко.

«Мы долго боролись за освобождение аэропорта от ига группировки Кауфмана-Гранвского, которые плодотворно работали на семью Януковича, умножая ее состояние», - говорит депутат. С его слов ежемесячно из «Борисполя» вымывалось около пяти миллионов евро.

«После изминений в стране и в аеропорту, только за последние несколько месяцев отчисления в бюджет города Борисполя составили 76 млн. грн., что превысило запланированные еще предыдущим руководством показатели. При этом количество авиарейсов даже уменшилось», - сообщил Сергей Мищенко.

По словам депутат, из аэропорта ушли фирмы «кровососы», которые были тесно связаны с Борисом Кауфманом и Александром Грановским. Как пример, Сергей Мищенко привел проведение открытого конкурса по предоставлению кетеринговых услуг.

«Вместо одного оператора, который «кормил» семью, конкурс по предоставлению услуг питания на борту самолетов выиграли три кампании. Только от одной аренды площадей в терминале «Д» отчисления в бюджет увеличились в несколько десятков раз. Это те отчисления, которые раньше «капали» в карман Януковичей», - констатирует С.Мищенко.

По словам депутата, ситуация в аэропорту отличается от той, которая была еще в начале года. По его убеждению «благодаря вмешательству журналистов, общественности и нашей критики, частично удалось остановить сокращение работников, которое было запланировано на февраль месяц».

«К сожалению еще не все сделано, - заявил Сергей Мищенко и заверил, что и в дальнейшем деятельность руководства аэропорта будет находиться под пристальным контролем. «От работников «Борисполя» мы получаем сигналы о намерении вернуть коррупционные схемы. Они должны навсегда отойти в прошлое». Также, по словам народного депутата он будет добиваться исполнения Коллективного договора в полном объеме и держать на контроле вопрос сокращения работников.

VEhrdlVXNU9RelF3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBJVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSREx6Qk1OMUYxT1VkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх