EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2982  50

 МВФ уверен в платежеспособности Украины: "У вас много потенциала, креатива и стремления к позитивным изменениям"

МВФ раньше выделял Украине меньшие средства, чем мог, потому что не видел настроенности руководства на реформы.

Об этом сказал представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше на встрече во Львове со студентами и преподавателями местных вузов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина всегда своевременно отдавала ссуды и выполняла обязательства перед Международным валютным фондом. Но мы не видели преданности реформам, поэтому и предоставляли суммы меньше, чем предусматривалось", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина уже договорилась о помощи в размере более $20 млрд, - МИД

Однако, сказал он, новая украинская власть решительно взялась за преобразования, а общество будет главной движущей силой украинских реформ и в экономике, и в энергетике, и в фискальной и монетарной политике. "У вас много потенциала, креатива, открытости и стремления к позитивным изменениям. И это - лучшая гарантия для МВФ", - прокомментировал представитель МВФ решение Фонда о предоставлении Украине 17-миллиардного кредита.

В то же время он подчеркнул, что нет магического инструмента, который бы сразу изменил состояние дел в стране, переживающей такой глубокий кризис. "Этот процесс требует определенного самопожертвования. Однако оно по силам стране, располагающей таким человеческим потенциалом", - отметил Ваше.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZ1VGtOVE1FdFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх