EN|RU|UK
 Политика Украины
  11842  108

 Омбудсмен РФ не знает, сколько граждан России погибло на Донбассе

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова не владеет официальной информацией о количестве погибших граждан России на территории Украины во время проведения антитеррористической операции.

Об этом Памфилова сказала сегодня во время пресс-конференции после встречи с украинским омбудсменом в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские и российские правозащитники договорились о совместной миссии на Донбассе

"Официальной информации нет. Я знаю, что несколько случаев таких было. Это в прессе. Официальной информации у меня такой нет. Просто я не делала пока запросов. В прессе что-то проходило, но это пресса", - сказала Памфилова.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли подавать она запросы с целью установления количества погибших россиян, Памфилова сказала: "Вообще-то это не входит в область моей компетенции. Ко мне многие обращаются: граждане России, которые живут в России, но у которых родные в Украине требуют какой-либо помощи. Ко мне обращаются - я реагирую. Если последуют обращения по этому поводу, я, конечно, сделаю запрос. Я пока, исходя из своей компетенции, не вижу этой проблемы. С какой стороны? Что это? Это нарушение прав кого? Это не моя компетенция, это компетенция других ведомств".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У России нет морального права обвинять Украину во вторжении, - Минюст

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх