EN|RU|UK
 Политика Украины
  4238  63
Материалы по теме:

 Меджлис не будет участвовать в осенних выборах в оккупированном Крыму, - Чубаров

Крым в срочном порядке готовится к выборам депутатов так называемого Государственного Совета и муниципальных органов власти всех уровней. Меджлис крымскотатарского народа принял решение не участвовать в этих выборах.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в эфире крымскотатарского канала АТР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крымские татары обратились в ООН и ОБСЕ: в Крыму похищают мирное население - люди исчезают бесследно

«Законы приняты в таком спешном и срочном порядке, что не приходится говорить о том, что к выборам можно будет успешно подготовиться, и даже просто осознать, насколько они будут отличаться от предыдущих выборов. Но дело даже не в этом - избирательная система, которая будет применяться при выборах депутатов Госсовета, не даст возможность крымским татарам иметь представительство в органах власти», - уверен Чубаров.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Мечеть в Симферополе забросали "коктейлями Молотова". ВИДЕО+ФОТО

По его словам, у крымских татар нет шансов быть представленными «не только на уровне 20%, как это было установлено в постановлении ВР АРК, принятом от 11 марта 2014 года, но новые правила выборов существенно сократят даже то количество депутатов-крымских татар, которые сегодня есть в выборных органах». Как подчеркнул Чубаров, выборы, которые первоначально Москва намеревалась провести в сентябре 2015 года, приближены на год из-за желания как можно скорее легитимизировать те изменения, которые произошли в Крыму.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Россия - это разочарование. Я мечтал жить в свободной стране, а живу в пучине азиатского варварства", - россияне о своей стране. ВИДЕО

При этом глава Меджлиса отметил, что новые крымские власти не обеспечивают соблюдения прав крымскотатарского народа на родине, в Крыму. Так, в начале мая исчезли трое крымских активистов, не расследуется убийство Решата Аметова, выступавшего против аннексии Крыма и замученного до смерти накануне "референдума". С учетом всего этого, по словам Чубарова, абсолютное большинство членов Меджлиса крымскотатарского народа приняли решение о неучастии крымских татар в предстоящих выборах депутатов Госсовета и депутатов муниципальных образований в Крыму.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правительство" Крыма погрязло в коррупции. Будут новые отставки, - Аксенов-"Гоблин"

Как сообщалось ранее, выборы депутатов так называемого «Государственного Совета Республики Крым» назначены на 14 сентября 2014 года. Решение об этом было принято на внеочередном пленарном заседании парламента Крыма 11 июня 2014 года.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4WVVYUk9Rekl3VEhaUmRVNUhRbVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх