EN|RU|UK
 Политика Украины
  5678  42

 Украинские дети-сироты, вывезенные в Россию, отправились из Ростовской области домой, - генконсульство Украины

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко сообщил, что дети на автобусе выехали из лагеря "Донецкий" в Украину и через несколько часов должны достигнуть пункта назначения".

Он надеется, что дети прибудут в Украину без проблем в пути, и договоренности с российской стороной, касающиеся доставки детей в Украину, нарушены не будут, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что детей-сирот из города Снежный в Донецкой области в Ростовскую область привезли их воспитатели, Россия насильно детей не удерживает, Киевская сторона может направить за ними официального представителя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина подала заявление на Россию в Евросуд из-за похищения вывезенных в РФ детей-сирот

По его слова, в Донецк Ростовской области прибыли 14 детей-сирот в возрасте от 4 до 12 лет из муниципального детского дома поселка Снежный Донецкой области Украины. Их перевезли через российско-украинскую границу накануне ночью два воспитателя детского дома и попросили расселить. Детей вместе с воспитателями временно разместили на турбазе "Донецкая".

Ранее МИД Украины подтвердило информацию о вывозе детей-сирот из города Снежное Донецкой области в Россию. В МИД Украины заявляют, что Россия нарушила ряд соглашений, пропустив их через свою границу без соответствующих разрешительных документов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRjBUa014TUZsTVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх