EN|RU|UK
 Политика Украины
  3661  106

 Глава Минобороны Литвы призвал страны Балтии и Польшу помочь в обучении украинских офицеров

Литва предоставит возможность украинским офицерам обучаться в стране. Эстония, Латвия и Польша должны последовать этому примеру.

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олякас, участвовавший в пятницу на четырехсторонней встрече министров обороны в Риге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские офицеры, прошедшие Косово и Ирак, говорят, что война на Донбассе - тяжелей и серьезней, - журналист. ФОТОрепортаж

Говоря с коллегами об Украине, министр высказал удовлетворение относительно обязательств НАТО поддержать оборонный сектор Украины. "Мы должны обеспечить активную и координированную помощь по укреплению оборонной системы Украины согласно стандартам НАТО и ЕС", - сказал Олякас. Литва, отметил он, обязалась уже принять украинских унтер-офицеров на обучение в Военной школе, поэтому он и призвал коллег обсудить возможность дополнительного приема украинских офицеров в Балтийский оборонный колледж.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша закрыла свое консульство в Донецке: "В связи с непредсказуемостью дальнейшего развития ситуации..."

Министры стран Балтии и Польши на встрече обсудили также возможности более активного участия в международных военных учениях в Украине и приглашение украинцев участвовать в учениях, проводимых в странах Балтии и Польше.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1p6bEhTREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTU4xSm9Ua00wTUZsaVVYUmtSMEZtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FcDJVWFZPUjBNd1RFeFJjMGg2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх