EN|RU|UK
 Политика Украины
  7251  27

 В Минобороны рассказали, когда все участники АТО будут обеспечены бронежилетами

Минобороны намерено обеспечить всех участников антитеррористической операции бронежилетами до 20 июня.

Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности начальника Центрального управления вещественного обеспечения Вооруженных сил тыла полковник Юрий Тимченко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"На данный момент мы заключили с отечественными предприятиями договора на поставку 17 тысяч бронежилетов, из которых 3 тысячи уже используются в зоне АТО, а еще 500 - отправятся туда уже 14 июня", - сказал он.

По словам Тимченко, работая в три смены, украинские предприятия могут произвести всего 250 бронежилетов в сутки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Армия и Нацгвардия получат на вооружение 200 бронемашин "Дозор-Б", - "Укроборонпром"

"Как только партию проверяют, выстрелив в три случайно выбранных бронежилета, ее тут же отправляют нашим военнослужащим. На складах у нас ничего никогда не задерживается", - утверждает он.

Тимченко подчеркнул, что такими темпами все участники АТО будут обеспечены бронежилетами уже к 20 июня.

Также полковник сообщил о том, что было налажено производство пуленепробиваемых кевларовых шлемов, из которых 10 тысяч планируют доставить на восток к концу августа.

Такие медленные темпы производства шлемов Тимченко объясняет низкой квалификацией сотрудников производственных предприятий.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazVPREJLZWxGMVRrTTVNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх