EN|RU|UK
 Политика Украины
  5990  30
Материалы по теме:

 Установлена причастность одного из подразделений "Беркута" к расстрелу майдановцев. Наличие снайперов из РФ не подтверждается, - ГПУ

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец опроверг информацию о том, что участников Майдана расстреливали из снайперских винтовок.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, комиссия не нашла достаточных доказательств. При этом анализ одного из автоматов Калашникова беркутовца с ул.Институтской показал, что из него были убиты не менее десяти человек. По данным следствия, "Беркут" расстреливал протестующих с улицы Институтской, из-за бетонных блоков - об этом свидетельствуют баллистическая и трассалогическая экспертизы.

Точно так же не подтверждается информация о присутствии иностранных граждан на месте расстрела - пока следствие не нашло подтверждения причастности россиян к событиям на Майдане, за исключением того, что сотрудники ФСБ России несколько раз приезжали в Украину, в том числе перед расстрелом.

При этом и.о. генпрокурора Олег Махницкий добавил, что установлена причастность к совершению преступлений одного из подразделений полка милиции "Беркут", их уведомили о подозрении в превышении служебных полномочий, убийств митингующих. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей бывшему командиру и двум бойцам "Беркута".

Как сообщалось, Генеральная прокуратура представила схему преступной деятельности по подавлению акций протеста, которая привела к массовым убийствам граждан Украины на Майдане.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх