EN|RU|UK
 Политика Украины
  21697  75
Материалы по теме:

 Установлены личности 100 "титушек", причастных к событиям на Майдане, - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины установила личности ста "титушек", которые причастны к февральским событиям в Киеве. При этом устанавливаются источники их финансирования.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Олег Махницкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"В ходе расследования изучается вопрос об источниках финансирования всего комплекса противоправной деятельности, направленной на подавление протестного движения, а также организации противодействия Майдану с участием гражданских лиц - так называемых "титушек"… На сегодня следствие установило личности более ста "титушек", - сказал Махницкий.

Читайте также на Цензор НЕТ: В ГПУ рассказали, сколько РФ заработала на разгоне Майдана: Захарченко накупил гранат на 1,2 млн грн

По словам Махницкого, следствие раскрыло убийство журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, которое произошло 18 февраля в Киеве на пересечении улиц Владимирская и Большая Житомирская. Один из преступников задержан, в отношении еще семи лиц - организаторов привлечения "титушек" для нападений на протестующих - вынесено уведомление о подозрении, они объявлены в розыск.

Кроме того, раскрыто похищение активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. К похищению причастны 11 человек, в основном это были сотрудники милиции и "титушки". Два подозреваемых находятся под стражей, один - на свободе под личное обязательство.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура представила схему преступной деятельности по подавлению акций протеста, которая привела к массовым убийствам граждан Украины на Майдане.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх