EN|RU|UK
 Политика Украины
  39210  103

 Бывший начальник милиции Житомирщины перешел на сторону террористов, - МВД

Бывший начальник милиции Житомирской области Юрий Ивакин перешел на сторону террористов.

Об этом сегодня на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, отвечая на вопрос журналистов, сколько милиционеров, не пожелавших ехать в зону АТО, написали заявление об увольнении, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам Геращенко, такие случаи есть, и у милиции появился хороший шанс очистить свои ряды и поднять планку за счет прихода новых добровольцев: "У нас постоянно идет отток кадров. Как только некоторые подразделения узнают о том, что они могут попасть на войну с терроризмом - пишут заявления. Был такой случай с работниками ГАИ на Волыни, 12 человек были уволены. Был такой случай в Черниговской области. Поток таких заявлений идет".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске убили сотрудника разведки МВД: "Кто-то предал и сдал конспиративную квартиру"

Вместе с тем, порядочные милиционеры в Донецкой и Луганской областях тоже остались и выполняют свою работу в рамках АТО, добавил он. "Много есть честных и порядочных сотрудников милиции. Например, несколько дней назад в Луганске было нападение на квартиру наших разведчиков. Один милиционер-нелегал застрелен, один тяжело ранен. Несколько человек были взяты в заложники. Вчера в ходе переговоров удалось их освободить", - отметил он.

"Но есть и те, кто переходил на сторону врага. В Луганске генерал-майор милиции, который еще год назад возглавлял Житомирскую область, при предыдущей власти, его фамилия Ивакин (Юрий, - ред.), он заявил о том, что он теперь считает себя начальником милиции Луганской области. Уже подана заявка на лишение его статуса генерал-майора и всех воинских званий, всех социальных выплат, пенсий, как террориста, изменника родины", - сказал Геращенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бессовестно унижать тех, кто достойно работает на боевом посту, - журналист

Напомним, ранее стало известно, что бывшего начальника УМВД Украины в Житомирской области Юрия Ивакина "назначили на пост министра внутренних дел Луганской Народной Республики". О "назначении" Ивакина в своем твиттере написал журналист Петр Терентьев.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх