EN|RU|UK
 Спорт
  1333  19

 ФИБА предложила Украине провести Евробаскет в 2017 году, - Булатов

Решение европейского руководства Международной федерации баскетбола перенести Евробаскет-2015 удовлетворяет Украину и было согласовано ФИБА, Правительством Украины и Национальной федерацией баскетбола.

Об этом заявил Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ведомства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украину лишили права проведения Евробаскета-2015 в связи с ситуацией в стране

«Проведение Евробаскета-2015 в Украине в существующих условиях вряд ли было бы целесообразным. Мы все понимаем, что это слишком дорогое и рискованное удовольствие для страны, которая сокращает бюджет и фактически ведет войну на востоке», - прокомментировал данное решение Булатов.

«Именно поэтому в результате серии переговоров между ФИБА и Правительством Украины был найден консенсус - предложение: перенести проведение чемпионата 2015 года в другую страну, взамен предоставить Украине приоритетное право провести Евробаскет в 2017 году. Мы благодарны ФИБА, что это предложение сегодня закреплено официальным решением», - сообщил Министр спорта.

Смотрите также: "Українцi! Литва з вами!" - российский баскетбольный клуб освистали во время матча в Каунасе. ФОТО

По его словам, Кабинет Министров продолжает сотрудничество с инвесторами относительно построения баскетбольных арен. «Мы настроены достойно принять в Украине Евробаскет-2017», - заявил Дмитрий Булатов.

VEhrdlVXdGtSMFF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhOT1IwSXdUSEpSZEdSSFF6Qk1TRkYyZEVNM1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRXhJVVhOT1IwSXdUSEpSZEdSSFEyWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх