EN|RU|UK
 Политика Украины
  5520  38
Материалы по теме:

 В ГПУ рассказали, сколько РФ заработала на разгоне Майдана: Захарченко накупил гранат на 1,2 млн грн

Российская федерация заработала на разгоне Евромайдана почти 1,2 миллиона гривен. Произведенные в России гранаты поступили на вооружение МВД, не получив медицинского заключения.

Министерство внутренних дел перечислило России 1,17 миллиона гривен таможенных платежей за поставку спецсредств, в том числе светошумовых гранат, для разгона митингующих в январе-феврале. Об этом свидетельствуют материалы расследования Генпрокуратуры, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Отмечается, что непосредственно контроль за доставкой спецсредств осуществлял замдиректора департамента матобеспечения МВД Павел Зинов.

insert_link See also the "Tsenzor.NET": Москаль озвучил имена снайперов, расстреливавших людей на Майдане, и показал схему их расположения. ФОТО

На территорию Украины поставлялись спецсредства российского производства, в том числе светошумовые гранаты, гранаты раздражающего действия, аэрозольные гранаты.

Они не получили медицинских заключений, но поступили на вооружение личного состава милиции.

Согласно материалам расследования, указания Зинову давал замглавы МВД Сергей Лекарь.

Всю схему координировал экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший президент Виктор Янукович.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура представила схему преступной деятельности по подавлению акций протеста, которая привела к массовым убийствам граждан Украины на Майдане.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURWREJLTDFGdk0zcFJiazVEVXpCS1VUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх