EN|RU|UK
 Происшествия
  23184  102

 Реактивный пехотный огнемет "Шмель" изъяли правоохранители у жителя Макеевки: нашел на улице

Реактивный пехотный огнемет «Шмель» изъяли правоохранители у жителя Макеевки на Донетчине, после того, как мужчина позировал с опасным оружием в соцсетях.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силами сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью области и Червоногвардейского РО был задержан 32-летний макеевчанин, хранивший у себя грозное оружие.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Крыму создан центр подготовки диверсантов для работы на Донбассе: "Добровольцы на полном обеспечении. Зарплата - 100 грн в сутки". ВИДЕО

Следователь следственного отделения Червоногвардейского райотдела милиции Яна Лаврухина рассказала, что установить личность мужчины, изображенного на фото удалось в ходе проведения оперативных мероприятий.

огнемет

Во время осмотра квартиры подозреваемого на балконе был обнаружен тот самый «Шмель», привлекший внимание оперативников. Позже мужчина сознался, что сразу после боевых действий, проходивших возле донецкого аэропорта, он целенаправленно посетил те места, где и обнаружил смертельное оружие. Не осознавая того, что находка - это боевое оружие, а не игрушка, фигурант привез ее домой и стал хранить на балконе, не соблюдая при этом никаких мер безопасности. Он периодически с любопытством рассматривал огнемет и демонстрировал его друзьям.

Также читайте: Украинские офицеры, прошедшие Косово и Ирак, говорят, что война на Донбассе - тяжелей и серьезней, - журналист. ФОТОрепортаж

"Страшно, что взрослый, здравомыслящий мужчина даже не задумывался над тем, что может произойти, если заряд, находящийся внутри, сдетанирует. Человек не заботился ни о личной безопасности, ни о безопасности окружающих. Его прельщал сам вид оружия и возможность им обладать", - отмечают правоохранители.

Изъятый опасный предмет сотрудники милиции направили в НИЭКЦ для проведения экспертизы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Смотрите также: Сепаратисты готовят диверсии еще в 6 областях, - Турчинов. ВИДЕО



VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbnBSYzA1RE5qQk1XRkYwWkVONU1FeHlVWE5JZWxGc1RrTXJNRXd6VVhSa1IwY3dUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх