EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  15739  54

 В Минобороны рассказали подробности обстрела овощебазы в Доброполье: Террористы выдавали себя за Нацгвардию

Террористы осуществили дерзкий обстрел овощебазы в Доброполье с целью дискредитации Нацгвардии.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Согласно данным оборонного ведомства, обстрел начался в 8.20 утра из установок залпового огня. Бандиты расположили свои огневые позиции возле населенного пункта Мерцалово. Совершив несколько залпов из РСЗО БМ-21 «Град», преступники открыли огонь из вооружения БТР-80. Снаряды попали на территорию овощехранилища одного из предприятий в Доброполье. В результате бандитских действий пророссийских террористов один человек погиб и двое ранены. На месте огневого удара, по данным Миноброны, обнаружено три снаряда от РСЗО «Град», которые так и не взорвались, а на поле вблизи овощехранилища насчитано тринадцать воронок.

Читайте также на Цензор НЕТ: Террористы обстреляли из установок "Град" овощебазу в Доброполье. Один сотрудник предприятия убит, один ранен, - очевидцы. ВИДЕО

"После осуществления огневого удара наемники, избегая ответного удара со стороны сил АТО, оставили район, предварительно заминировав покинутую ими установку БМ-21«Град» и местность вокруг нее. Представители подразделения Вооруженных сил Украины, которое вышло в данный район, выяснили, что там находился отряд пророссийских террористов, который имел на вооружении три установки БМ-21, один БТР-80 и два автомобиля КАМАЗ и состоял из лиц кавказской и славянской внешности, которые выдавали себя за военнослужащих Национальной гвардии", - говорится в сообщении Минобороны.

Военнослужащие выяснили обстоятельства бандитского нападения террористов, провели зачистку района, разминирование и разрядку установки РСЗО «Град».

Читайте также на Цензор НЕТ: Силовики перехватили и уничтожили 3 колонны террористов под Снежным. Ликвидировано свыше 40 боевиков, - Минобороны

Согласно сообщению, во время осмотра террористического орудия выяснилось, что установка БМ-21 имела все признаки маскировки под обычный грузовик. Злоумышленники оборудовали ее фальшбортами и креплением дополнительного тента. Также шасси установки имеют свежие следы крепления машины во время вероятной перевозки на специальном трейлере.

"На поиски остатков отряда наемников отправлено подразделение ВСУ, которое имеет целью во взаимодействии с армейской авиацией окончательно уничтожить эту террористическую группировку", - говорится в сообщении.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх