EN|RU|UK
 Политика Украины
  7718  68

 Руководители меткомбинатов Ахметова: "Мариуполь всегда был украинским городом и будет оставаться таким"

13 июня, во время проведения в Мариуполе активной фазы АТО, руководители металлургических комбинатов Группы Метинвест отметили грамотные действия Национальной гвардии и сотрудников городской милиции по обеспечению безопасности жителей.

Генеральный директор металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко и генеральный директор металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили призвали сохранять спокойствие и уверенность, что благодаря скоординированным действиям военных и правоохранителей город удастся очистить от террористов, и в Мариуполь вернется привычная размеренная жизнь, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу компании Рината Ахметова.

Приводим полный текст заявления:

Полковник Олег Моргун, в.и.о. начальник Мариупольского горуправления милиции, отметил, что милиционеры Мариуполя стали полноправными и эффективными участниками АТО в городе: «Сегодня рано утром по тревоге был поднят весь личный состав мариупольской милиции. В 4.50 поступила команда от руководителя антитеррористического центра о том, что операция началась. Задача местной милиции - обеспечить охрану общественного порядка в зоне проведения антитеррористической операции, выставить посты, чтобы не пострадало гражданское население. Милиция города с этим справляется. Мы обращаемся ко всем жителям города, сохраняйте спокойствие, ограничьте свое передвижение в центральной части города, не поддавайтесь на провокации, ради собственной безопасности воздержитесь от любых митингов и общественных мероприятий».

Читайте также: В Снежном проведут АТО. Мы сделаем то же самое, что с Мариуполем, - советник Авакова

Юрий Зинченко, генеральный директор ПАО "ММК имени Ильича": "За последний месяц была проделана огромная работа всех подразделений городской милиции. Мы благодарим сотрудников милиции от лица всех жителей города. Чтобы антитеррористическая операция проводилась с минимальными рисками для мирных жителей города, все действия милиции и подразделений Национальной гвардии, которые проводят операцию по локализации незаконных вооруженных формирований, были скоординированы на высоком уровне. Очень важно, что АТО в Мариуполе проводилась силами именно регулярных, законных воинских подразделений, подчиненных штабу АТО. К сожалению, Мариуполь уже видел, какие трагедии может вызвать присутствие в городе непонятных батальонов с непонятно кому подотчетными командирами. Сегодня есть уверенность, что мы быстро вернемся к своей привычной жизни. Все мариупольцы хотят, чтобы вооруженные люди перестали ходить по городу, как хозяева. Все хотят, чтобы у нас в городе работали банки, прекратились грабежи и вымогательство, чтобы все магазины открылись, чтобы бизнес мог спокойно работать».

Читайте также: В Мариуполе никто не вышел поддержать террористов. Финансисты, оплачивающие живые щиты, отловлены, - командир "Донбасса"

Энвер Цкитишвили, генеральный директор ПАО "МК "Азовсталь": «События сегодняшнего дня в нашем городе - переломные для Мариуполя и очень знаковые для всей Украины. Мариуполь всегда был украинским городом и будет оставаться таким. Мы понимаем, что закон и порядок должны восторжествовать. Жители города, работники металлургических комбинатов - ильичевцы, азовстальцы, общественность Мариуполя, руководители города и комбинатов, органов правопорядка - все мы неоднократно просили добровольно сложить оружие всех, кто незаконно взял его в руки. Мы просили оставить город в покое, не совершать противоправные действия, дать мариупольцам возможность без страха жить и трудиться. Считаю, что люди, которые не сложили оружие, противопоставили себя всем мирным жителям города. И с учетом всех обстоятельств, проведение АТО в Мариуполе - это единственный выход из сложившейся ситуации. Это поможет всем вернуться к нормальной жизни - и жителям и предприятиям. Весь ход активной фазы АТО в Мариуполе говорит о том, что подобные военные операции можно и нужно совершать четко, продуманно, без ущерба для города и с максимальными гарантиями безопасности для жителей. Мы увидели очень хороший и, к сожалению, наверное, уникальный сегодня пример того, как регулярные части украинской армии, в сотрудничестве с городской милицией, делают все, чтобы оградить мирных людей от всем понятных опасностей и неприятностей».

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtkR01FeDZVWFJrUjBNd1REZFJjMms0ZGpCS1JGRjJaRWRETUV4cVVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrZENNRmxNVVhWT1IwZ3dURmhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRMekJNV0ZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4MlVtcE9SMFV3VEVJNE1FdElVV3RrUTJwbVRrTm9NRXB5VVc1SWVsRnVUa04zTUZsRVVYVk9SMFF3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх