EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  8908  178

 Украину лишили права проведения Евробаскета-2015 в связи с ситуацией в стране

Украина лишена права проведения чемпионата Европы по баскетболу 2015 года среди мужских национальных команд.

Такое решение приняло руководство ФИБА-Европа, в связи со сложной политической ситуацией в стране, которая не позволит провести турнир, в частности, в восточных областях, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Полного текста заявления ФИБА-Европа пока нет, сообщение появилось в официальном Twitter организации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина никогда не откажется от Евробаскета-2015, - Булатов

Как сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Латвии, в ближайшие дни будет объявлен тендер на проведение Евробаскета-2015 (крайний срок - 31 июля). По предварительной информации, проведением турнира заинтересовались уже 16 стран, в том числе Латвия.

евробаскет

Кроме того, принято решение в 2015 году изменить систему проведения финального турнира и сразу после первого группового турнира начнется серия плей-офф для 16 лучших участников. Обычно на Евробаскетах проводится еще и второй групповой раунд.

Смотрите также: "Українцi! Литва з вами!" - российский баскетбольный клуб освистали во время матча в Каунасе. ФОТО

Также отмечается, что за Украиной сохраняется приоритетное право проведения Евробаскета-2017, если наша страна решит проводить этот турнир.

Напомним, 6 мая Франция оформила заявку на проведение части матчей мужского чемпионата Европы по баскетболу 2015 года и предложила провести турнир или частей матчей вместо Украины.

Ранее директор Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский предложил перенести срок проведения соревнований в Украине на 2017 год, отдав право проведения баскетбольного первенства Европы в 2015 году другой стране. Однако, в конце марта ФИБА-Европа приняла предварительное решение, что чемпионат Европы остается в Украине.

Также читайте: Украину могут лишить права на проведение Евробаскета-2015, - СМИ

Евробаскет-2015 должен был пройти в шести городах Украины - Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепропетровске и Донецке. Но количество городов могут сократить в случае необходимости. Государственное финансирование в рамках подготовки чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году составляет 7,057 млрд грн.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSU1oyUkROakJNV0ZKbmRFTjRNRXczVVhVemVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRM2d3VEVSU1oyUkROakJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх