EN|RU|UK
 Политика Украины
  11794  81

 Президент Еврокомиссии Баррозу требует от России "остановить любые военные действия в Украине"

Президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу требует от Россия остановить любые военные действия в Украине, повлиять на боевиков и начать прямые переговоры с Украиной.

Об этом, как отмечает "Украинская правда", заявил президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу в Брюсселе, сообщила пресс-служба ЕК.

Он рассказал, что имел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. "Я приветствовал его инициативу по установлению мира и прямые переговоры с Россией, - сказал Баррозу. - Вместе с тем президент Порошенко передал мне свою крайнюю обеспокоенность продолжающимися вооруженными беспорядками в Восточной Украине, а также инцидентом с российскими танками, которые, по информации украинской власти, перешли на территорию Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают удерживать десятки заложников, - советник главы МВД

Президент Еврокомиссии заявил, что позиция ЕС не изменилась и "Россия должна остановить любой вид военных действий в этом регионе". "Мы считаем, что незаконные вооруженные формирования должны разоружиться, и мы призываем Россию отозвать разрешение на использование войск в Украине", - заявил Баррозу.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх