EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1742  29

 Оттингер: Трехсторонние переговоры по газу могут возобновиться в субботу

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер не исключает возобновления в субботу, 14 июня, трехсторонних переговоров с Россией и Украиной по цене на газ.

Об этом он заявил в пятницу, 13 июня, прибыв на встречу министров энергетики стран ЕС в Люксембурге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мы договорились, что обе делегации должны проконсультироваться со своими руководителями. Именно это состоялось вчера. Основываясь на этом, я ожидаю, что переговоры министров (энергетики - ред.) РФ и Украины, а также глав газовых компаний могут возобновиться в субботу", - сказал он.

По сообщению западных СМИ, Оттингер ожидает, что позже в пятницу получит подтверждение о том, действительно ли возобновятся переговоры. Сам он заверил, что готов принять в них участие.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Газпром" потребовал от Украины до 10 утра 16 июня заплатить $1,951 млрд за газ: "Больше этот срок переноситься не будет"

Отметим, что ранее в пятницу глава НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина готова продолжать переговоры по газу с Россией. Более того, отметил он, Киев готов предоставить "Газпрому" дополнительные государственные гарантии за фактически отобранный газ.

Вместе с тем, в Минэнерго РФ заявляют, что трехсторонняя встреча с ЕС и Украиной в ближайшие дни "не планируется".
"В ближайшие дни встреча не планируется. Мы ждем перевода денег до 10:00 в понедельник (16 июня - ред.)", - сказал представитель пресс-службы министерства РФ.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbXBrUXprd1RGaFNaMDVEZWpCTVdGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZyT1VOM01FeG1VWFowUTNrd1dYWlJkRk5FVVhWMFF5c3dURE5TYUU1RE56Qk1hbEYxZEVkRE1GbDBPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVVhWMFF5c3dUSHBSZFU1SFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх