EN|RU|UK
 Экономика
  10089  120
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" готов временно покупать российский газ за 326 долларов, - Коболев

Украина предлагает установить временную цену в размере $326 за тыс куб м до окончательного решения спора с российским "Газпромом".


Кроме этого украинская компания предлагает предоставить суверенные гарантии по долгам "Нафтогаза" перед российским монополистом. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Нафтогаза Адрей Коболев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.
"Эта цена ($326., - Ред.) может быть использована как промежуточная, то есть ее можно согласовать где-то на полтора года, в течение которых Украина будет по ней рассчитываться", - сказал Коболев. Он добавил, что по этой цене "Нафтогаз" также предлагает рассчитаться за поставки в предыдущих периодах.

Читайте также на Цензор НЕТ : "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в умышленном срыве газовых переговоров

"Через полтора года мы либо договоримся, либо пойдем оспаривать уровень цены в арбитраж. И уже суд установит, какой будет цена", - подчеркнул глава Нафтогаза. По этой цене в итоге "Нафтогаз" будет либо "Газпром" вернет оплаченные средства украинскому холдингу.

Как сообщалось ранее, "Газпром" потребовал от Украины до 10 утра 16 июня заплатить $1,951 млрд за газ. При этом, глава комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Алексей Пушков считает, что Украина не добьется цены на газ в 268 долл. за тысячу куб. м. и называет "наглостью" озвученное Яценюком требование к российской стороне.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRlVEJaZGxGMFUwUlJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVV3M1UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZFhSREt6Qk1NMUpvVGtNM01FeHFVWFYwUjBNd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdUQzlTWjA1REt6Qk1lRGd3U2pOUmMwNUhSVEJaVEZGMmRFTjZNRXhFVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх