EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  58271  174

 Путин оказался в сложном положении, - La Stampa

В Кремле друг другу противостоят сторонники двух линий: те, кто хочет сохранить жесткую линию, и те, кто опасается за будущее страны из-за экономических санкций, говорится в статье на сайте газеты La Stampa.

Ситуация, по мнению Андерса Аслунда, бывшего экономического советника России и Украины, довольно сложная, и демонстрирует двойственность правления Кремля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

"Путин, по словам Аслунда, начинает осознавать, что финансовая ситуация в России быстро ухудшается, неуверенность и волатильность рынков уже обошлись стране в 2,5% экономического роста, - говорится в статье. - По мнению Аслунда, Путин обычно прислушивается к трем группам приближенных: первая - это так называемая корона олигархов, в состав которой входят Геннадий Тимченко, Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук. Ко второй группе относятся государственные менеджеры, те, кто обеспокоен ситуацией в Крыму. Наконец, третья группа, представленная высокопоставленными чиновниками в сфере национальной безопасности: Николай Патрушев, Александр Бортников".

Читайте также: Путин подставил миллионы россиян по всему миру, - Ходорковский

В то время как первые две группы опасаются последствий экономических санкций, последняя по-прежнему настаивает на продолжении жесткого курса, сообщает автор со слов эксперта. "Цари безопасности" заботятся о военном факторе, о том, что называется военно-промышленным комплексом. Оборонный комплекс, унаследованный от Советского Союза, "опирается на важнейшие структуры на Украине, в частности на востоке страны", уточняет Аслунд. Именно потому, что российский комплекс полностью зависит от украинских структур, сторонники жесткой линии Кремля хотели бы присоединить его, говорит он.

"Остается только надеяться, что первые две группы одержат верх", - комментирует автор статьи.

"В последние годы российская экономика активно интегрировалась с Западом: в 2012 году Россия вступила в ВТО, в настоящее время ведутся переговоры с ОЭСР, весной 2013 Россия получила "euroclearance" для российских бондов. Российские власти заинтересованы в том, что продолжать финансовую интеграцию, несмотря на политические проблемы в отношениях с США и ЕС", - пишет автор статьи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российская писательница: "Мы побили мировой рекорд по лжи"

"Атмосфера сильной неуверенности и страх перед будущими санкциями оказывают большое влияние на экономическую ситуацию: тип и масштабы возможных санкций являются проблемой для иностранных и внутренних инвесторов, уверен Аслунд. Россия намного больше по сравнению с другими странами, которые в прошлом подвергались санкциям, и она интегрирована в международную финансовую систему, следовательно, существуют сложные, трудно поддающиеся оценке связи", - говорится в статье.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1FdFVVVzlrUTFKbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх