EN|RU|UK
 Политика Украины
  65190  267

 Успешная АТО в Мариуполе: в лагерь террористов внедрены разведчики, задержано более 30 боевиков

Антитеррористическая операция в Мариуполе прошла успешно, задержаны 30 террористов. В городе продолжается точечная зачистка боевиков.

Об этом сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Сегодня в 5 утра началась заранее спланированная операция. Приказ на выполнение операции дал министр внутренних дел Арсен Аваков. Операция состояла из нескольких частей: в первую очередь, штурмовая группа - батальон «Азов» - пошла на укрепление террористов. Также было проведено оцепление силами войск Национальной гвардии и силами батальона «Днепр-1». Также Вооруженные силы Украины были выставлены по периметру города для недопущения массового выезда террористов из города и недопущения вывоза оружия», - сказал он.

Читайте также на Цензор НЕТ: Порошенко поручил Таруте временно перенести работу ДонОГА в Мариуполь

По словам Геращенко, «операция прошла успешно. Вначале были уничтожены бетонные укрепления террористов, после применения ручных гранатометов террористам была показана серьезность наших намерений. Задержано около 30 террористов, они все вывезены в безопасное место. Сейчас продолжается точечная зачистка, террористы начали прятаться по домам и подвалам, чтобы спасти свою жизнь».

Кроме того, Геращенко отметил, что «одного из руководителей мариупольских террористов по кличке «Борода» нашли в подвале, предупредив, что если он не выйдет, то туда будет брошена граната. Поэтому главарь сдался».

По словам Геращенко, у украинских силовиков в лагере террористов были собственные разведчики, сообщавшие о моральном состоянии и уровне подготовки боевиков. Также заранее были взяты в плен террористы, которые дали показания о местонахождении снайперских точек, мин, фугасов. Кроме того, в здание, где находились террористы, были заложены две бомбы, украинские силовики знали о них, поэтому их централизованно подорвали и при этом никто не погиб.

Читайте также на Цензор НЕТ: К завтрашнему дню граница с РФ будет перекрыта силовиками и бронетехникой, - МВД

«На всех административных зданиях города Мариуполя уже вывешивают украинские флаги. В первую очередь, флаг был повешен на здании Мариупольского городского совета, и город снова возвращается к своей нормальной жизни», - заявил советник министра.

Как утверждает Геращенко, достижением АТО в Мариуполе стало то, что ни один мирный житель не вышел на защиту террористов. «Не было ни одного человека из горожан, который бы пришел поддерживать или защищать террористов», - сказал он.

Как сообщалось, утром в Мариуполе началась плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов ДНР во главе с уголовным авторитетом по кличке Чечен. В ходе проведения активной фазы антитеррористической операции в Мариуполе ранены четыре силовика.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNURVekJLVWpnd1NucFJjMDVIUVRCTWFsSm5PVU12TUV3M1VYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх