EN|RU|UK
 Экономика
  4130  10

 Конкурс на аренду площадей для магазинов duty free в аэропорту "Борисполь" прошел честно, - Сай

Недавно проведенный конкурс на аренду площадей для магазинов duty free в терминале D аэропорта Борисполь показал, что впервые за последние несколько лет в Украине появилась возможность честной и прозрачной конкуренции за право ведения беспошлинной деятельности.

Об этом заявил Президент Ассоциации магазинов беспошлинной торговли Украины Владимир Сай, сообщает РБК-Украина.

"Очевидно, было бы нелогично привлекать к конкурсу международных операторов, которые не имеют никакой базы в Украине - ни команды, ни опыта работы, ни партнерских связей, необходимых для эффективной и продуктивной работы с первого же дня после подписания договора аренды. Важно, чтобы такая компания уже имела опыт деятельности в Украине и показала в течение длительного времени свои возможности", - заявил он.

Сай подчеркнул, что именно эти требования и были положены в основу тендерных условий, разработанных государственным предприятием "Международный аэропорт Борисполь" и утвержденных Министерством инфраструктуры Украины.

По его словам, подтверждением объективности и правильности конкурсных условий являются его практические результаты. Победителями конкурса стали ООО "БФ энд ГБ Тревел Ритейл" и ООО "Киеврианта", которые лучше других соответствуют сегодняшним требованиям.

ООО "Киеврианта" открыла первый в Украине магазин беспошлинной торговли в аэропорту "Борисполь в мае 1992 года. Ее партнером и основателем стала ирландская компания «Aer Rianta International», история которой в свою очередь начинается с 1947 года, когда в аэропорту Шеннон, Ирландия, был открыт первый в мире магазин беспошлинной торговли. На протяжении долгих лет ООО "Киеврианта" была безоговорочным лидером в области беспошлинной торговли в Украине, доказав на практике свои возможности.

Второй победитель - ООО "БФ энд ГБ Тревел Ритейл" имеет опыт успешной работы в аэропорту "Борисполь" в течение пяти лет и является партнером немецкой компании "Gerb. Heinemann" - четвертой в мире компании по объему продаж, и одним из признанных мировых лидеров в сфере беспошлинной торговли.

"Прозрачность в формировании условий и проведении конкурса, а также объективность и беспристрастность при определении победителей, будут иметь значительное позитивное влияние на формирование инвестиционной привлекательности Украины и привлечения прямых иностранных и украинских инвестиций в реальный сектор украинской экономики", - отметил Сай.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMUl3VERkU1owNUROREJaU0ZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх